首页 - 译文学习区 登录 注册
美国总统巴拉克.奥巴马发言称:恐怖分子正在试图利用核武器进行袭击,这一切实存在的威胁将“颠覆我们的世界”

奥巴马称:恐怖主义核袭击将彻底颠覆我们的世界(阿译中)

  • 587阅读
  • 0
  • 0评论
译者:largeuncle
发布:2016-04-02 15:28:55 挑错

奥巴马称:恐怖主义核袭击将彻底颠覆我们的世界

美国总统巴拉克.奥巴马发言称:恐怖分子正在试图实现核武器袭击,这一切实存在的威胁将“颠覆我们的世界”

奥巴马在于华盛顿召开的全球核安全峰会上指出,目前世界各国已经采取了“具体的”措施以遏制核恐怖,他还指出:“各国只有通过共同努力,才能设法阻止恐怖分子获得核材料。”他表示,被称为伊斯兰国的恐怖组织有可能会获得核武器,而这将对全球安全造成极为可怕的威胁。来自

超过50个国家的代表出席了此次峰会。与会各国领导人对北朝鲜正在进行的(核试验)项目,以及叙利亚领导人缺席此次会议表示担忧。奥巴马还对俄罗斯加强军备且拒绝削减核武器的行为表示担忧。

俄罗斯领导人弗拉基米尔.普京拒绝出席本次会议,巴基斯坦领导人纳瓦兹.谢里夫则由于先前发生在拉合瓦市的爆炸事件而取消了此次访美形成,未出席会议。上述两国均拥有核武器。

与会各国领导人于峰会结束时强调了他们遏制核武器扩散的决心。而奥巴马提出的“无核武世界”的构想已经在南美洲实现,并且预计中欧和东亚也即将在今年实现。奥巴马说:“团结一致,我们才能清除世界各地核设施中的杀伤性危险物质。”

除以上会议成果之外,奥巴马还特别强调印度半岛与朝鲜半岛的诸多地区,还需要采取更多行动以遏制核武器扩散。

俄罗斯总统弗拉基米尔.普京拒绝出席于华盛顿召开的峰会。

奥巴马此前在峰会上发言称,为防止核导弹或“脏弹”落入“伊斯兰国”这样的极端组织之手,还需要展开更多合作。

奥巴马解释说:“在我们的协作下,恐怖组织至今无法获得核武器或是放射性物质制成的脏弹……毫无疑问,一旦这些极端分子获得核导弹或是和物质,他们必定会用以最大限度地杀害无辜人民。”

峰会召开前夕,巴黎和布鲁塞尔刚刚遭受恐怖袭击,导致数十人丧生,并显示出欧洲无力于扼杀此类袭击或是追踪来自叙利亚或是伊拉克的“伊斯兰国”活动分子。

在披露了部分组织成员之后,人们对于极端组织可能会使用核物质愈发感到恐慌。成员中中与巴黎以及布鲁塞尔袭击案相关者,疑似一位在比利时核机构工作的重要科学家。

奥巴马说:“全球共有约2000吨核物质,而这些核物质并非全部处于严格的监管之下。”他还提醒到,即使是苹果大小的小炸弹,其所含的裂变能量也足以造成震惊世界的危害。

他还补充说:“极小量的钚就能造成成千上万人的伤亡。这将导致人类的灾难,政治的灾难,经济的灾难,环境的灾难,给数代人带来可怕的后果……这会颠覆整个世界。”

而弗拉基米尔.普京总统对本次峰会的抵制,则意味着俄罗斯这个巨大的核武器库未能参与遏制核武器扩散的努力中。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定