首页 - 译文学习区 登录 注册
在大学里看过特朗普的真人秀《学徒》,立马被这种激烈的贴身商战吸引住了,不得不佩服特朗普大人这种选材的模式。没想到,十多年之后,特朗普大人居然成为了美国的总统。他还能像在商界里那样纵横捭阖,游刃有余吗?没想到,上任不到2个月,特朗普总统就遭到了广泛的责难。

【哈佛商评】The President’s Policy Changes Are Already Hurting U.S. Innovation

  • 3353阅读
  • 1
  • 1评论
译者:youngrice 原文作者:Maxwell Wessel
发布:2017-04-10 16:17:48 挑错

对于履行自己竞选时的承诺,特朗普总统的行动不可谓不快。在竞选中,他谈论最多的是创造就业岗位的重要性,改革公司税法以及增强国家安全。所有这些议题都是美国大众理所当然会关注的,也是值得在严肃的政策辩论中探讨的课题。现在,特朗普掌权了,他有充分的权力去履行他的承诺。发展美国经济是总统先生的另一个承诺,但是在他上任不到两周所签署的行政命令(包括这些命令制定的方式)已经伤害到这个目标。

这周,我参与投资的一家欧洲科技公司要在我生活的地方旧金山发布它的第一款针对美国市场的产品。众所周知,湾区是软件业的创新中心,来这里开创事业是许多科技公司创始人的梦想。这家公司前来旧金山的整个团队都是德国籍,只有其中的一名雇员,一个德国大学生,拥有德国叙利亚双重国籍。在最后一刻,她被告知不能入境美国,原因就是特朗普政府关于入境的行政命令。当听到这一消息的那一刻,我的整个心沉了下去,不仅仅为她,也为那些想在美国创立事业推动创新的科技精英。

第二天,我正在和一个重要的IT采购商谈论不同软件供应商的区别。其他国家和企业已经开始对依赖美国科技公司心生警惕,他们担心美国政府支持的后门所带来的风险,这一风险因斯诺登事件而为全世界所知。考虑到国家安全委员会意想不到的权力重组,包括政治战略家斯蒂夫·班农的加入及参谋长联席会议主席和国家情报总监被从名单上移除,这位买家建议放弃美国最好的软件供应商,转而去与不受美国行政命令约束的外国竞争者合作,是比较慎重的。存储在美国数据中心的公司核心商业数据和知识产权突然变成了需要真正关注的事情,因为不透明的政府行动可能随时威胁到他们的隐私。当我注意到我曾工作过的企业已经考虑与中国的机构合作时,在美国第一次,我看到了同等类型的对丢失知识产权和敏感商业信息的关切。

这两个例子可以指出,除非特朗普政府开始更加关切的面对这个国家及其经济,否则,商业领袖们不得不在剩下的四年里面对这种不稳定的基础。

到目前为止,特朗普政府好像并没有认真考虑这一行政命令的效果。比如,立法保护我们的边境是合理的。但是,特朗普政府颁布的行政命令威胁到了合法美国公民,来自全球的学生精英、甚至那些来美国做生意的商务人士的利益。这将增加美国企业在招募推动本国创新的人才上的难度。如果美国梦随时都可能终结,企业如何能够使那些追求梦想的人信服。那些科技精英理所当然的会转向其他的科技中心寻找机会。如果规则随时都可能改变,我们的合作伙伴哪有信心与我们共事呢?

这么多年来,人才一直是美国的竞争优势。美国曾吸引着来自全世界的最优秀的科技精英,这些集技能与远见于一身的艺术家、建筑家、工程师和建筑人才有能力构思一个美好的世界,并通过自己的辛勤工作使其成为现实。但是现在,这些高技能的外来精英开始担心自己生存的能力,无法维持正常的生活,还要提防宗教和种族迫害,这大大增加了美国企业招聘那些独特并能胜任工作的人才的难度,比如像数据研究员,机械工程师,软件工程师及其他人才。

移民禁令并不是特朗普政府仅有的早期的可能伤害美国经济的决策。国家安全委员会组成人员上的的快速且难以预料的调整,也损害了以创新推动发展的美国商业竞争力。外国投资者和顾客相信美国的公司,不仅因为我们能够提供具有竞争力的产品,更是因为我们的国家政策是稳定的,最重要的一点,是可预测的。美国是一个安全的筹码。

目前尚不清楚,特朗普政府在国家安全委员会、国务院、司法及其他并不直接与商业有关的部门中突然的人事变动,会怎样的威胁到在美国经营的企业。这些高技术企业特别依赖数据,这也是创新经济的生命线,但是现在已经很难保护了。全球的企业都依靠美国相关产业来娴熟的、安全的处理数据,包括数据存储、预测分析及其他方面。任何涉及到数据的时候,彼此信任都是不可或缺的,朝令夕改将不可避免的侵蚀这种信任。

在过去的十年,来自全球的企业蜂拥来美国建立创新中心,像硅谷和纽约。如果我们要保存在创新经济前沿的位置,在制定政策上,我们必须三思而后行。

麦斯威尔·韦塞尔是SAP.io网站的总经理,该网站属于软件巨头SAP旗下一个发展迅猛的商业部门


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
Sophia-666发表于:2017-04-11 09:28:53

666

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定