首页 - 译文学习区 登录 注册
介绍了智能城市发展中的困境,突出了智能城市建设应该以人为本,突出市民在这一过程中的中心地位。最先进的科技和方法都要与当地的实际结合起来,突出本土化,这才是智能城市能够成功的正确途径,人始终是最核心的因素。

智能城市已死,智能市民永存

  • 11883阅读
  • 0
  • 0评论
译者:youngrice
发布:2017-04-01 10:22:12 挑错

到目前为止,关于智能城市的讨论还集中在大公司开发和创造的技术上,而城市中最重要的因素却被忽视了-----在城市里生活、工作和创造的人们。

全世界的城市都遭遇同样的僵局。到目前为止,还没有人能够找到一种方法,将大公司提供的大科技平台和当地的科技项目及市民利益智能的结合起来。

现在,日益增长的声音质疑智能城市的概念是有瑕疵的,他不能够很好的传达城市和经济的利益,通往动感和成功的未来之路反而在于智慧的市民。

预计到2050年,智能城市市场价值将达到63亿英镑(2013年2月5日发布的派克研究报告)。但是如果我们是径直前往另一个泡沫,每个人都将失败,不管是城市、市民还是科技公司本身。

在FutureEverything高峰论坛上,我们邀请了一批有影响力的思想家开展了关于重新构思智能城市模式的辩论,这其中包括安东尼·汤森得(未来研究中心), 丹·希尔(意大利Fabrica传播学研究中心), 奥斯曼·哈克,利恩·杜迪 (英国奥雅纳智能城市部门), 邓肯·威尔森 (英特尔), 凯瑟琳·穆里根和萨沙·哈兹尔迈耶 (丹麦全球生活实验室主任)

除了有关智慧市民理念的主题演讲外,还有安东尼·汤森得领衔的的讨论,讨论的课题为全世界智能城市开发者都需面临的决定性的挑战,即如何建造一个定制的智能城市。

我们希望FutureEverything高峰论坛上的这些活动能够将辩论转向市民的中心地位,同时能够引入一些新的思维,即如何融合最好的方法和科技来本土化每个城市或整个世界,定制建造智能城市。

在2013年3月的FutureEverything高峰论坛上,未来城市所遭遇的困境,也让人在未来城市探索到意外的惊喜,传送基础设施比如交通和能量的新方法,以及城市居民如何影响这个城市的未来。

在这里可以找到安东尼·汤森得在定制智能城市主题辩论中的发言。FutureEverything参与这些讨论已经好多年了,你能从2010年以来卫报与IBM合作的智能城市增刊里看到这些文章。点击这里,获取关于FutureEverything城市接口实验室的信息。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定