首页 - 译文学习区 登录 注册
地球整个历史上灭绝事件的起因

【天天荐译】What's the worst extinction in Earth's history?

  • 22868阅读
  • 0
  • 1评论
译者:休闲生活 原文作者:KAREN KIRKPATRICK
发布:2017-04-16 10:48:27 挑错

虽然意义重大,但恐龙的大量灭绝并不是史上最大的。在这,古生物学家们挖出了一个远古时代的遗迹。

动物的灭绝无时无刻不在发生。实际上,在地球上生存过的生命体,有90%以上已经灭绝了。一个生命组织消失了,另一个就取而代之。但在过去的五亿年,经历的五个时期,动物的灭绝加速了——至少是在地质时间上——存在的生命形式有50%到90%灭绝了。(来源:国家地理)

最出名的大面积灭绝是发生在大约6500万年前,那时恐龙灭绝了。这是发生在白垩纪时期,大家认为是由于有一颗大的行星撞击地球造成的。恐龙不是这个事件的唯一受害者;将近有一半的生命体也遭到毁灭。

但这还不算是最糟糕的,恐龙的灭绝在地球的历史上并不是最惨的。我们这个行星目睹了恐龙出现前转瞬即逝的几个世纪——大约是2亿5千万年前——二叠纪-三叠纪灭绝事件摧毁了将近90%的生命。对于事件的起因科学家们众说纷纭。有些科学家认为和恐龙灭绝的原因很相似,就是一颗巨大的彗星或行星撞击地球造成的。而在最近,更多的科学家们提出,其原因是现今西伯利亚大量的火山活动。火山爆发释放的二氧化碳和甲烷可能加剧了大海的酸性,使地球温度升高,从而造成了灭绝。(来源:阿诺德)

2014年,麻省理工学院的科学家在火山这个论点上更进一步研究,提出了这样一个假设,多亏了火山爆发释放的镍,一个产甲烷的有机物,叫做甲烷八叠球菌,变得活跃。甲烷八叠球菌靠镍得以存活。镍渗入水源,从而流径全世界,甲烷八叠球菌也随之传播,释放更多的甲烷(在这插入一个十二岁小男孩的幽默)。氧气耗尽,种族毁灭,而它们留下的尸体分解物提供了甲烷八叠球菌其他的食物来源,这又释放更多的甲烷(来源:阿诺德)。

并非所有的科学家都确信,一个单细胞有机物有能力消灭地球上90%的生命体。有没有可能是行星、火山和产甲烷的有机物这三者的共同作用呢?科学家们会持续关注这个事件,是为了解决这个公认的难题以及考量我们能否再次避免这样规模的大灭绝。

相关译文来自无觅插件
共计1条评论
meihelen发表于:2017-04-17 07:08:09

Centuries before dinosaurs were even in a twinkle in our planet's eye — about
250 million years ago — the Permian-Triassic extinction wiped out nearly 90
percent of life:【我们这个行星目睹了恐龙出现前转瞬即逝的几个世纪——大约是2亿5千万年前——二叠纪-三叠纪灭绝事件摧毁了将近90%的生命】=> 在恐龙初次出现在我们这个行星之前的几个世纪……。

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定