首页 - 译文学习区 登录 注册

核实:女性生殖器切割与包皮环割术的区别是什么?

  • 6800阅读
  • 0
  • 0评论
译者:Michellel 原文作者:TEGNA
发布:2017-05-11 17:01:30 挑错

核实:女性生殖器切割vs男性包皮环割术

疑问

女性生殖器切割事例已经引起观众对女性生殖器切割这个程序是什么以及怎样比较这个程序与包皮环割术提出许多问题。所以,让我们动身出发联系几位教授,来核实这个问题。

背景

根据世界健康组织,女性生殖器切割(FGM/C)包括所有非医疗原因外部性器官的部分或全部移动程序。FGM/C是一种文化性实践。尽管它属于大众信念,但它与任何宗教没有一点联系。

这个程序不可以让进行女性生殖器切割的妇女和少女在健康上受益——FGM/C可能对女性生殖器造成严重的伤痛和危害。大多数情况下,对年龄在幼儿和15岁之间的少女进行FGM/C。

有4种主要类型的FGM/C:它们先移动部分或所有的阴蒂,(在少数情况下,移动阴蒂周围皮肤的褶皱),接着通过先切割并复位解剖处,然后缝好尿和月经液体的通道这个程序,来缩小阴道口。

美国儿科学院将男性包皮环割术定义为从男性生殖器上移动一些或所有包皮。这是一种世界和美国最常用的程序,在新生时期医学上也常常运用它。

传统上将男性幼儿和儿童包皮环割术当作一项文化身份的标志来运用,那是由于它宗教的重要性或像强化清洁性这种健康效益以及减少传染危机的优越性。

当一些研究已经显示包皮环割过的男性很少小便,他们不传染或传播梅毒,研究包皮环割术和其他研究一样容易时,Nicholas Kokx医生,科特一位综合儿科医师表明包皮环割术并不是“遵医术”程序——一般它们不是研究上的必需。

患病率

在社区内扮演重要角色的传统包皮环割医师随身带着FMG程序。WHO估计在FMG聚集的非洲、中东、亚洲地区的30个国家中已经有2亿少女和妇女动过此手术。

现在,平等对待每个人,在美国的高达513万妇女和少女都处于危机或强忍这个过程。公共资料局显示在底特律、沃伦、迪尔伯恩市区由于FMG/C可能处于危机状态。

相关话题:在美国怎样普及女性生殖器切割?

从UNICF的数据显示过去30年盛行的FMG/C已经有一个快速下滑的趋势。然而不是所有的国家已经进步,下滑的步伐已经不均匀。

WHO表示预测全球30%男性作过包皮环割术。在美国、加拿大、澳大利亚、以色列以及大多数中东、中亚和西非国家十分流行新生儿包皮环割术。在东非和南非,WHO说在少儿时代十几到二十岁作包皮环割手术,但在那儿仍然不流行。

“ ‘女性阴性切割术’ 结合控制家庭信念、妇女和女性性行为和婚姻能力的文化标准,运用于组织、增强或强化女性气质、女性纯朴或处女状态。”于医生表示,“它将阻止婚前性行为,保护在婚姻市场价值连城的女性处女状态”。

然而余医生特别指出:按照Lindy Williams and Teresa Sobieszczyk.写的《女性生殖器切割:全球组织中的文化冲突》,反对大众观念——在伊斯兰教的介绍和传播前就进行女性阴蒂切割术。

男性包皮切割术深深地扎根在宗教方面,临界到约旦教和基督教,接触到《新生或儿童男性包皮环割术》——一个WHO和美国电视台关于HIV/AIDS的全球评论和联合公告。这是一些来自国际地理学的记录:一些非洲团体以相似的方法运用男性包皮环割术,将年轻男孩过渡到成人。

对健康、性别和再生的效果

根据再生法律和政策中心RAINBO创作的《女性生殖器切割:一项对世界法律和政策的实际领导》,阴蒂切除术的男性对等,一种类型的FMG/C,将成为大多数阳物的截肢。缩小阴道口的男性对等物——有或没有阴蒂的移动,由重新布置小阴唇和大阴唇的位置组成——将移动整个阳物、软组织的根部和部分阴囊皮肤。

正常完成这个程序时,孩子们既不同意女性生殖器切割也不同意包皮环割术。然而FMG/C在国际上被WHO看作对人权的侵犯。因为它深刻地反应了性别之间的不平等,形成了一种极端歧视妇女的形式。

因为子女,反对包皮环割术的双亲已经奔向法庭为他们的孩子争夺权力,保证他们的孩子完好无损。2015年,一位佛罗里达的母亲带领她的孩子影藏起来躲避包皮环切割术。因为这些手术是不必要的,具有危害性,令人感到痛苦,也有为新生儿和儿童集中结束日常包皮环切术的积极分子组织,例如完好无损的美国。

Megan Stubbs医生,性关系专家说当她经历FMC/C时,有一个地区目标是控制一个女士的性愿望——妇女和少女可能面对严重、终身的内科性功能紊乱。

“已经作过包皮环切术的人会带来快乐、健康的生活。无论有或没有一片包皮,作过包皮环切术的人仍旧享有性。”Stubbs医生表示。

核实源头

性科学家,Megan Stubbs医师

伟谷州立大学的社会学教授,于燕医师

肯特儿科学,Nicolas Kokx医师

核实资源

完整的美国

联合国儿童基金会

公共资料局

帮助核实

帮助我们记者核实这个新闻。您知道我们可以为这个故事采访的哪些人吗?在我们报道中漏掉了一些内容吗?有另一些您喜欢我们去核实的故事的吗?点击这。






相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定