×提示

您已经赞过此文了。

确定

3G和4G的区别

译者: 解君 原作者: By Sascha Segan
发表时间:2012-03-06浏览量:21484评论数:0挑错数:0
经常听到3G,4G,他们究竟是什么意思呢?又应该买3G还是4G手机呢?文章简单地做了说明。

如果你刚好打算买部智能手机,那就必须选一种数据网络。我们简单聊一下3G网络和4G网络的区别。

对一般大众消费者来说,3G和4G是移动技术领域最神秘的词汇了,但在手机或平板电脑中却无处不是他们的身影。如果你正在逛手机店,而且还不了解什么是3G、4G,那就不要盲目买高G的产品了。接下来我们提供的入门材料能帮助你选产品。

3G、4G:是神马?

首先,“G”代表的是在电话或手机网络里使用的一代移动技术。想升“G”通常你都要再买一部新手机,用来为高昂的网络升级成本买单。最早的两代,1G和2G分别是模拟手机和数字手机。在它们之后的技术就复杂了。

第三代移动网络,也就是3G在2003年进入美国时的最低不间断网速是144kbps,人们认为这代表“移动宽频”是时代的到来。不过现在3G的类型很多,不论在什么地方,连上3G网能使网速达到400kbps甚至4000kbps以上。

下一代通常带来新的基础技术,更大的网络能力使单个用户拥有更多的数据,通话质量也会更好。

预料当中4G手机速度应该更快,但也并不总是如人所愿。有很多叫做4G的技术和实现这些技术的途径,4G这个词儿几乎丧失它的意义了。国际电信联盟(ITU)是一个标准化组织,它试图通过提出条例来规范4G网络,但电信公司不买账,最终还是ITU做了让步。4G技术包括HSPA+21/42,WiMAX,和LTE(尽管一些人认为这其中只有LTE才是真正的4G,还有一些人认为他们的速度没有一个达到要求的。)

因为无原则可依,所以一般是同一家电信公司的下一代比上一代网速快。Sprint的 4G WiMAX一般是比它的3G CDMA快。但是AT&T的3G HSPA却比MetroPCS的4G LTE快。所以速度提升还是取决于你选的电信公司。

由于这种不确定状态,于是大家看到了每年在全世界20多个城市进行的3G和4G最快网速测试的活动。在去年的测试中,我们得出的一般结论是:Verizon的4G LTE是最快的,依次是T-Mobile的4G HSPA+,Sprint的4G WiMAX,MetroPCS的4G LTE,Verizon的3G,Cricket的3G,最后是Sprint的3G。因为AT&T和Sprint使用的新LTE网络,我们期待着他们与Verizon LTE的较量。

点击这里:2011最快移动网络,找到你所在城市最快的3G或4G网络。

想了解更多关于LTE,谁成为全球的4G标准么?请看我们在ExtretmeTech的什么是LTE

何时进入4G时代?

各大移动运营商们还在建设自己的4G网络,目前有4G网络覆盖的地方才能体验4G电话的魅力。美国本土运营商中,Verizon和T-Mobile的4G覆盖最广。AT&T目前覆盖了约美国的1/4人口。

Sprint的4G系统还在转化中,从WiMAX到LTE。二者是不相容的,所以要检查你所在地的网络覆盖情况来决定买那种4G电话。

你喜欢浏览网页,尤其是看视频的话,4G是在好不过了。把笔记本电脑连到移动设备上的时候,4G带来显著不同的体验。通常,只要涉及到大量数据转化,4G的表现都很出色。要留意你办理的业务的数据限制,4G的流量消耗很快哦。

如果你曾经被3G手机的网速挫过,4G或许能解救你。4G是数据堵塞比较少的网络。当然,4G解决不了电话打不通的问题,因为所有电话都将通过3G网络播打,只有等运营商再用几年时间把电话拨出转到VoLTE系统以后了。

最后的要说是,如果希望将来有保障,还是买4G手机。现在运营商的大部分资金都用来建设4G网络了,4G覆盖率会越来越好。到2013和2014年,一些运营商甚至要尝试把用户转到只用4G LTE播语音电话的网络上。

什么时候买3G手机?

如果现在买部iPhone的话,那就是3G的。Apple可能在今年晚些时候发布一个4G LTE的iPhone,但现在他们还没有4G模型。(iPhone 4里面的4是机型号,不是移动技术代号。)

如果你住的地方没有覆盖4G,那用4G电话就没有优势了。事实上,如果买了LTE电话却没有4G LTE网络,就会遇到严重的耗电问题,因为无线电信号搜索一个根本不存在的信号会很快耗尽电量。

通常,比起网速更在意电池时间的话,3G还是有它的生存空间的。我们看到过使用时间跟3G比起来差距很大的4G设备,最明显的是Verzion和Spring的手机。(我们的LET材料详细解释了原因,以及为什么T-Mobile的HSPA+42是目前4G中耗电量最少的。)过两年,随着3G/4G集成芯片的到来,以及此后运营商把语音电话转到4G上,情况可能会有好转。

希望在此我把3G和4G聊清楚了。如果您有补充,请在下方讨论区畅所欲言吧!

相关译文来自无觅插件
评论:
来自小组
美国销售分析家维克特·勒博宣称:“我们庞大而多产的经济……要求我们使消费成为我们的生活方式,要求我们把购买和使用货物变成宗教仪式,要求我们从中寻找我们的精神满足和自我满足。我们需要消费东西,用前所未有的速度去烧掉、穿坏、更换或扔掉”。多消费并不一定能改善、提高人们的生活品质。 本项目旨在译介与消费品质量和提高居家日常生活品质有关的文章。
译者信息
版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。
非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 biz@yeeyan.com