首页 - 译文学习区 登录 注册
互联网传输带宽会超过联邦快递的运输带宽吗?

【What if系列第31弹】联邦快递VS互联网

  • 11260阅读
  • 14
  • 4评论
译者:猪的米
发布:2013-02-06 15:56:00 挑错

提问:


什么时候——如果真的可能的话——互联网的传输带宽能够超过联邦快递(FedEx)的物流速度?

—— Johan Öbrink




回答:


永远不要低估一辆装满磁带在高速公路上飞驰的小货车的传输带宽。

—— 安德鲁·谭宁邦(Andrew Tanenbaum,1981)


是2040年。


如果你想传输几百GB的数据,那么一般来说用联邦快递把硬盘直接送过去要比你通过互联网传输要快一点。但这个想法并不新鲜——它经常被冠以“步行网”的名称——这也是谷歌内部传输大量数据的方法。


但它一直能快下去吗?


思科(Cisco)估计目前互联网的总流量约相当于每秒167TB。联邦快递拥有654架飞机组成的机队,每天能够运输2650万磅的货物,而笔记本电脑固态硬盘的重量一般是78克,容量最高可达1TB。


这意味着联邦快递每天可以传输150EB的数据,换言之它每秒可以传输14PB——几乎是现在互联网总流量的100倍。




如果你不在乎银子的话,那么这个能装10千克东西的鞋盒能装下好几个互联网。


为了提高数据的存储密度,我们还可以选用MicroSD卡。




这些指甲盖大小的小薄片的存储密度达每千克160TB,也就是说满载MicroSD卡的联邦快递机队每秒可以运送177PB(或每天运输2ZB)的数据——这可是目前互联网流量的1000倍。(不过所需的基础设施也相当可观——谷歌需要建一个巨大的厂房来容纳这些处理SD卡的机器。)


思科预计互联网流量将以每年29%的速度递增,在这个条件下互联网流量将于2040年达到联邦快递的运输极限。当然了,到那个时候硬盘上可以放得下的数据也变多了。实际上,唯一能达到联邦快递极限的可能性是数据传输速率增速远超数据储存速率。直观地来说这看上去有些不现实,因为传输和存储是相辅相成的——从某个地方来的数据总要到另一个地方去——但我们无法预计将来的使用情况是否如此。


虽然联邦快递在将来的几十年内还是能保持优势,但这不意味着我们没法制造出能够击败他们的新型连接。现在已经有每秒能够处理超过1PB的光线簇出现了,只要200根这样的光线就能让联邦快递趴下。


如果你足够有钱,雇佣了美国整个货运行业来为你运送SD卡,那么传输速率将达到每秒500EB(相当于0.5ZB)。要想在数字世界达到这个速率,你需要50万根上述的千万亿位光纤。


所以结论是,如果仅仅考虑原始带宽的话,互联网可能将永远没法击败“步行网”。当然了,使用这种近乎无限的带宽的代价是打dota时“享受”8000万毫秒的ping值。



相关译文来自无觅插件
共计4条评论
gaocuom发表于:2013-02-07 10:46:30

哈,很有趣的一篇文章

回复

nc发表于:2013-02-08 04:38:24

最后一张配图里,“互联网在我手中”可以换成“您的互联网送到了”,意思更清楚。收货方说“总算能知道我的离子束(?)有没有打到人了!”。

回复

猪的米发表于:2013-02-08 11:42:37

@nc 嗯嗯 互联网那个我去改 收货方说的Halo应该是指微软的游戏《光晕》,然后里面有个武器叫 等离子枪,不过在中国这个游戏不是很流行,所以翻译的时候就用玩得人比较多的Dota替代啦 哈哈 意思都一样的,都说的是延时的问题

回复

萌懂懂发表于:2013-11-05 16:01:05

hehe

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定