首页 - 译文学习区 登录 注册
在苏格兰边界发现了一种古代生物,它并非家喻户晓,却填补了进化史上一个关键时期。它让我们明白四足动物是如何立足于世的。

你闻所未闻的史上最重要的古化石

  • 23883阅读
  • 0
  • 0评论
译者:玛丽与石头
发布:2017-04-11 16:57:04 挑错

在苏格兰边界发现了一种古代生物,它并非家喻户晓,却填补了进化史上一个关键时期。它让我们明白四足动物是如何立足于世。

在苏格兰边界的岩石中发现的古代动物被认为是最早已知的在陆地上生活的脊椎动物。

这一意义非凡的动物被称为Tiny,它的化石残骸给我们阐明了我们进化史上一个重要的时期。

Tiny有四肢,一对肺和最多五个指头(化石证据未能看出具体有几个)。

“这是Tiny的一小步,却是脊椎动物的一大步”,古生物学教授Nick Fraser博士在接受BBC广播4频道的生命科学栏目采访时说。

“没有Tiny,就不会有鸟,不会有恐龙、鳄鱼、哺乳动物,更不会有我们人类”。

“所以这一步至关重要”,Fraser说。“而它就出现在我们的家门口。”

我们进化史上这个重要时期的化石少得令人发指,被称作“柔默空缺(Romer's Gap)”。

曾有一些古生物学家辩称这一化石空白期源于地球大气中氧气含量低于平均水平。

但最近发现的若干四足生物,如Tiny,就暗示3.6亿年前有许多陆地四足动物在地球上繁衍生长。

已故的Stan Wood是一位实地数据采集者,花了数十年时间寻找化石,填补柔默空缺,证明这一空缺并不存在。2000年代后期,他开始在东洛锡安的Whiteadder河发现了一些重要的化石。

他致电苏格兰国家博物馆自然科学处处长Nick Fraser,告诉了他这个信息。

随后Tw:eed项目的成员从该区域收集了岩石,用CT扫描对其进行分析。

许多古代四足动物的大小和狗差不多。所以,通过只有4cm长的头盖骨可以判定这是一个名副其实的Tiny。

那么,为什么这种重要的化石却不广为人知呢?或许是因为它太小了。

抑或是到今天,Tiny还被困在岩石中,未大白于天下。




相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定