首页 - 译文学习区 登录 注册

纪念东京沙林毒气事件受害者

  • 655阅读
  • 0
  • 0评论
译者:沈略 原文作者:The Yomiuri Shimbun
发布:2017-03-21 09:02:10 挑错

Shizue Takahashi,中间,在周一为1995年东京霞关站沙林毒气事件中的受害者祈祷。


东京(时事通讯社)本周一,东京地铁霞关站举行了一场仪式,悼念22年前在致命沙林毒气事件中遇害的13位受难者与6000多名受伤者。

早上8点,21名东京地铁公司的工作人员在东京千代田区的地铁站默哀,那里的两名地铁网线运营者 ——Kazumasa Takahashi 和 Tsuneo Hishinuma ——在1995年3月20日早高峰时间同时死于由奥姆真理教在日比谷、丸之内和千代田线上投下的神经毒气袭击中。

默哀之后,Toyohiko Otomo,霞关站的站长宣布决定将会把那一天所发生的事情一五一十地告诉对此事件知之甚少的年轻的东京地铁工作人员。

Takahashi的妻子,Shizue,也在车站献花的人群之中。

“我希望年轻人知道加入邪教、放弃自主判断、伤害别人后的(悲痛)结局,”她告诉记者。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定