首页 - 译文学习区 登录 注册

韩国教育部给教育厅下发‘萨德安全“附件指南公文...妥当性引发争议

  • 1201阅读
  • 0
  • 0评论
译者:爱上熊的猫
发布:2016-08-01 10:28:09 挑错

教育部在给省市教育厅发送的提高对萨德(THAAD,高空导弹防御系统)认知度的公文中附加了“萨德安全”的宣传资料,引发了是否妥当的争议。

教育部在7月24日给省市教育厅发送了名为“萨德相关资料说明及学生生活指导贯彻要求”的公文。

公文中含有让教职员工、学生家长和学生正确理解萨德安装的说明内容,还含有告知学生们因为萨德安装而参加烛火集会会有安全隐患,希望谨遵生活指导的内容。

教育部还在公文里附上了国防部下发的萨德说明材料。材料中写着通过萨德可以提高拦截北朝鲜导弹的成功率,在安全距离(100m)外电磁波完全不会影响人体。电磁波强度测定的结果比人体受保护标准还约低3-5%,肯定了雷达的安全性。

对此,教育部相关人员解释说“为了说明萨德,所以要求国防部下发了材料”,“利用材料可以提高对萨德的认知度”。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定