首页 - 译文学习区 登录 注册
我们大多数人在无意识地生活。每天的日常工作使我们的大脑忙忙碌碌,总有下一个假期或聚会要期盼。然后某一个星期天的午后,当我们懒懒洋洋地靠在床上,一个念头突然出现:我的人生目标是什么?对有些人,当他们陷 ..

如何找到你的人生目标

  • 38731阅读
  • 24
  • 1评论
译者:秋月白
发布:2010-04-26 09:38:20 挑错

我们大多数人在无意识地生活。每天的日常工作使我们的大脑忙忙碌碌,总有下一个假期或聚会要期盼。然后某一个星期天的午后,当我们懒懒洋洋地靠在床上,一个念头突然出现:我的人生目标是什么?对有些人,当他们陷于无意义的工作或无出路的生活境遇中时这个问题就会出现。

在生活中有一个实实在在的目标会真的令人满意,但是要找到明确你人生的确切目标并不是那么简单的。大多数人找出一个目标只是闹着玩而已,随后他们首先就发现自己并不是真的热心于此。

在你坐下来寻找你的人生目标之前,对实相或生活的现实性有一个完全的了解是有帮助的。这里有几条建议可以在这一过程中帮到你。

检查一下你是否已经有一个目标了?如果你认为现在的生活豪无目的,那么只要再看一下。在整个生命长河中没有什么目标是太小或太大的。甚至一个扫大街的也在实现他生命中最重要的目标。即使你在一家小公司工作,你也在通过所提供的服务实现一个与人生有关的重大目标。

可能你正在维持一家生计或养育孩子,这是相当重要的目标。如果你觉得目前生活毫无意义,这只表示你没有真正地重视你目前的角色。

你内心真正的呼唤不需要高大宏伟?有些人真的名声显赫而有些人却过着默默无闻的生活,这两者之间没有什么实质的差别,每个人都在完成一个特定的角色,没有一个角色比另一个更重要。

你与生俱来的天分可能正好可以确定你的人生目标?令人惊讶的是有多少人具有令人难以置信的天分却终其一生没有将其转换成事业或服务。如果你有一种天分,那是生命赐予你的礼物。努力找到可能的最佳方法把你的天分转换成可为人们提供服务的东西。没有比通过天生的才能为了一个目标生活和赚钱更好的方式了。

听从你的心而不是脑?心和脑只是比喻。心表示你的直觉而脑来自你的条件作用模式。聆听你内心深处的声音,看心底是否有深埋的渴望正在苏醒,可能一直以来你忽视了这个渴望。

你的脑可能会找到几个借口,告诉你你的心所想要的是不切实际的,但那恰是你的条件作用在说话。你心的声音永远是真实的,它指出你内心深处的向往。

写篇短文详细描述你想过什么类型的生活?令人惊异的是通过写下你的想法可以使你获得多少深刻的见解。每天有数百万的想法匆匆穿行于大脑,很难把所有的都弄懂。当你坐下来写的时候,那些想法变的更有条理了。无需太多忙乱,只要开始键入或写下你真正想过的是什么类型的生活。只是自由地写,不要过多地把大脑卷进来,让字句由你的潜意识产生。你可能要写上几分钟才能真正地进入最佳状态。

写上几个小时是有帮助的,即使你的大脑停止了大量产生想法。这正是你的大脑放弃了而心开始说话的时候。当你读这篇短文时,你可以在一些发自下意识的词句之间找到你的人生目标。

让答案从宁静中来?我们的智能在两个层面上运作,一个是聒噪的大脑,另一个是我们内心的无声的宁静空间。宁静空间比被制约的大脑要聪明得多,这已被几个有创新精神的天才证明了,他们谈到在创作最杰出的作品前进入无意识状态。

要进入宁静空间,只要以放松姿势坐着,感知你的身体内在。当你把注意力放到身体内在时,大脑趋向于停止运作,感到感觉和精神穿过你的身体。过一会所有这些感觉都会消退,让位于宁静。在这种宁静的状态下询问你的目标,不要指望从你大脑里得到一个口头的答案。

有时你可能从突然出现的直觉中立即得到答案或者以后在梦中或醒着时得到答案。

跟着直觉走?无论何时你直觉要做什么事,就跟着做。有时冒些险来寻找人生的真正目标是很重要的。只是要确定在做出这些决定时要与你的直觉协调一致。到最后不会有失败这回事,这只是一个学习的机会。

可能要经过几次失败的尝试和困境,你才能最终偶然发现你人生的真正目标。如果你感知直觉的内在声音,你或许会少犯些错误。永远记住你身体感觉到的情感才能正确地指出你对自己决定的真实感受,而不是你头脑中的想法。

相关译文来自无觅插件
共计1条评论
irea119发表于:2010-04-29 17:22:01

zan

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定