首页 - 译文学习区 登录 注册
利物浦伤停补时进球,赢下德比。

马内伤停进球,利物浦德比力挽狂澜

  • 4276阅读
  • 0
  • 0评论
译者:CATTI 原文作者:Andy Hunter
发布:2016-12-21 15:09:17 挑错

红色的火焰从利物浦球迷坐落的Bullen Roads看台落下,不过没有一点压抑的气氛。这场摩西赛的德比,伴随着一个伤停补时阶段的进球,利物浦球迷进入兴奋和狂欢。这场比赛的胜利,也意味着利物浦仍然是英超冠军的有力竞争者。在埃弗顿的古迪逊球场内的其它看台,则是充满了压抑。

在第94分钟,马内以最快的速度补射入网,为利物浦赢得了227次德比的胜利。克洛普双手掩面,惊讶和兴奋之情溢于言表。他的首次来访就显示了利物浦的两面性,上半场面对埃佛顿的猛攻略显被动,下半场表现的更出色,面对一场体能消耗大但是技术含量低的比赛,球队赢下比赛的胜算更大。

由于埃弗顿门将斯特克伦博格受伤以及巴里对亨德森的犯规(红牌罚下也不为过)耽搁的时间,本场比赛的加时为8分钟,利物浦嗅到了机会!埃弗顿12场德比不胜,上半场踢得太过用力导致体力不支,担心最糟糕的事情会发生。

替补上场的斯图里奇从自家小禁区带球,迂回前行,一直到埃弗顿禁区,在甩开疲惫的拜恩斯后,他一脚低射变向后,让替补门将罗布尔斯无计可施,球击中门柱后反弹,马内抢在默里和威廉姆斯之前补射入网。对克洛普而言,这时一个美妙的夜晚。他是首位赢下头两场德比的利物浦主帅。但是和领头羊切尔西的积分差距拉近到6分,恐怕是他更在乎的一个数据。

利物浦展示了坚韧的性格和不屈不挠的斗志,从一开始的被动,到最终全取三分。这场比赛的胜利也意味着他们在古迪逊公园球场赢得德比胜利的场次已经追平埃弗顿。但是利物浦的后防也绝非一帆风顺,后卫埃尔·马蒂普因脚裸受伤无法上场。不过克拉万盯防卢卡库十分到位,他们在联赛中连续两场不丢球。

克洛普使用了斯图里奇、詹、卢卡斯这三个换人名额,达到了非常好的效果。由于麦卡锡和斯特克伦博格的受伤,罗纳德·科曼不得不用启用在夏季转会期从谢菲联签来的小将列文,试图给利物浦造成威胁。

结果显而易见。埃弗顿主帅承认巴里对亨德森的犯规够得上一张红牌了,不过他声称洛夫伦随后的犯规应该再吃一张黄牌。科曼最大的不满应该是全队没有任何威胁,甚至在上半场占优势的情况下也是如此。

埃弗顿的开局完全是按照主教练的意图展开--展示高强度的对抗,同时保持高度警觉--仅此一回,这样的打法让他们在上周与阿森纳的比赛中成功翻盘。对于这种快速打法,尤其是通过右后卫科尔曼这一侧盘活比赛,不断的为卢卡库输送炮弹,克洛普应该早有准备。但是训练场的战术在赛场中行不通,不到五分钟他们的沮丧就显现出来。利物浦门将米尼奥莱除了在下半场化解了一个威廉姆斯一个威胁不大的头球之外,并没有太多的表现机会。

全队最好的机会被默里给浪费了。在中场结束结束前,巴里发出角球,在没有人盯防的情况下,阿根廷后卫把球给顶偏了。尽管是联赛进球最多的球队,利物浦的传接球没有任何威胁,知道一个小时候,球队才有所改进。球队的第一个进球机会落到了奥里吉身上。维纳尔杜姆和克莱因在右路配合,但克莱因传中稍微靠后,奥里吉扫射偏出,浪费了一次绝好的机会。

德比光有激情显然不够,双方还需要射中目标。比赛进行到第50分钟,利物浦撕开埃弗顿的防线,让斯特克伦博格做出了第一次重要扑救。接米尔纳的直传,菲尔米诺单刀赴会。斯特克伦博格及时出击,菲尔米诺挑传回中路,马内和拉拉纳同时准备射门却撞到了一起,导致机会错失。

我们不清楚克洛普中场休息的时候在更衣室里说了什么。利物浦下半场一上场就打出了像埃弗顿上半场一样的咄咄逼人的气势。埃弗顿的中场因为麦卡锡的伤退而显得有些混乱。当时马内和菲尔米诺的撞墙配合,成功的撕开了埃弗顿的防线。而拜恩斯在解围的同时也误伤了自己的守门员,导致斯特克伦博格被迫下场。

巴里顶替麦卡锡上场,除了给卢卡库传球,头球攻门高出横梁之外,便没有更多高质量的传球了。巴里对亨德森的一次野蛮而危险的犯规差点让埃弗顿最后30分钟十人应战,但是主裁判麦克·迪恩只出示了黄牌。但是也许等待着埃弗顿更严重的惩罚还在后头,因为在利物浦打入制胜球后,埃弗顿球迷向场内投掷了数枚烟雾弹。

相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定