首页 - 译文学习区 登录 注册
了解自己的缺点,发挥自己的优点是企业非常欣赏的一点

面试中如何介绍自己

  • 1409阅读
  • 0
  • 0评论
译者:CATTI 原文作者:Guia da Carreira
发布:2016-12-19 20:26:57 挑错

尽管看起来再简单不过,很多人在谈自己的时候感觉非常困难。或者因为恐惧,或者因为单纯的没有准备。

工作面试(Entrevista de emprego)是指应聘者被面试者测试和观察的过程,目的是了解应聘者的个性,扑捉应试者的动作和面部表情。简历只是一张纸,一种预览。正是在面试中,企业才能确认你的应聘条件是否符合岗位。

显而易见(obviamente adv.),除了专业技能(capacidade técnica)之外,自我认知(autoconhecimento)当今企业最想要了解的个人特质之一(在面试中着重分析的)。应聘者需要有自知之明(conhecer-se bem)。可以确切的说,公司不是在评估有着无数优点没有任何缺点的“超级英雄”(因为这样的人根本不存在,如果你认识这样的人,说明的他隐藏的很深。)(esconder o jogo 不暴露真实的意图)恰恰相反(justamente just exatctly rightful...justamente isto就是这样!),企业是从良好的个人发展角度来评测应聘者。

为了能够培养完整的人格,既需要了解自己的优点,也需要了解自己的缺点。分析一个人的优点很有趣是因为可以知道一个人能够达到什么样的高度,而分析一个人的缺点有趣是因为可以预见一个人的局限。每个人都有缺点(limitação)。有人害怕在公共场所说话,有人解复杂数学方程式有困难,有人感觉学语言很难等等。

既然是人,怎么能没有缺点呢?知道改进和征服自己的缺点是人类最美的一面。人生最大的失败是无所作为,而安于现状则是一个人提升自己的最大敌人。

只要有勇气和毅力,任何缺点都可以被弥补,可以被征服。这个世界有不同的人格特征、不同的智慧。如果你在自己的工作领域还没有做的很好(sair bem em...),尝试找一份新的工作,更符合你的条件。充分了解自己,在面试中保持积极和自信的姿态。就从现在开始发展自己的人格,自我认知也会如影相随。

面试中如何介绍自己的一些简单的小建议

1.你一直以来是如何克服自己的缺点的?

上面的这个问题属于“面试中让面试者惊讶的问题”中的一个。首先(antes de mais nada),需要了解自己的缺点,并且采取一种能够克服它的态度。

2.假惺惺的谦虚:过时的手段

在面试过程中表现的很谦虚,试图给面试官一个好印象,很多人都这么做。忘了它吧!太古董的策略。你不需要卑躬屈膝。和认识自己的缺点并且能够坦诚布公的说出来一样,你也要讲讲自己的优点。你的成就是你付出了努力获得的,你应该为其骄傲。

3.缺点:人无完人,金无赤足

永远都不要试图掩饰自己的缺点,在面试中永远都不要曲解这一情况。每个人都有缺点。如果你真的认为自己没有缺点,或者没有发现自己的缺点,问问你的朋友,问问那些和你相处的人。认识不到自己缺点的人是永远无法提升的。

4.面试官提问:避免使用标准回答

面试官的其中一个职责就是在面试中提出你预料不及的问题。在你的工作中,也总是会出现始料不及的情况。灵活应变是不可或缺的素质。面试中出现了你没有预料到的问题的时候,请如实回答。给出自己真实的想法,千万别试图讨好面试官,更不要使用模式化的回答。无论何种情况,诚恳向来非常重要。

5.控制好紧张的情绪

在面试一开始感到紧张非常正常,完全可以理解。毕竟面试者处在一个陌生的环境,面对的是一个有很大压力的情况。特别是胆小的人,更容易变得超级紧张,说不出话来。如果你正是如此,那么最好的应对办法就是做好准备:明确自己的目标,查询好面试公司的情况,搞清楚面试职位的条件。面试官可以理解刚开始面试的时候,每个人难免会紧张。|但是,需要注意的是,如果你面试从始至终都处于紧张的状态,那么可能会给面试官留下负面的形象。


相关译文来自无觅插件
共计0条评论
×提示

您已经赞过此文了。

确定