首页 - 译文学习区 登录 注册
标题还可以翻译成为“生活在特朗普淫威之下”。

克鲁格曼:活在特朗普地带

  • 2059阅读
  • 1
  • 1评论
译者:ringohan 原文作者:Paul Krugman
发布:2017-05-13 14:39:32 挑错

喜欢老电视剧的人也许还记得一部名叫《美好生活》的经典“黄昏”剧。这部戏描写的是一座受到一位6岁孩子恐吓的小镇,出于某种原因这个孩子拥有可怕的超人力量,在加上情绪上完全不成熟。所有的人都生活在无刻不在的恐惧之中,雪上加霜的是人人都要假装一切正常。毕竟,任何不满的表露都会带来可怕的报复。

现在你知道了,在特朗普政府里肯定就是这样。实际上,生活在特朗普领导下的美国也有像像。

是什么东西触发了我的这种联想?答案可能让您感到意外;是周三(4月26日)政府公布的税收“计划”。

我之所以在这里使用引号,是因为本周(4月23日到30日)白宫发布的单页文件与人们谈论税收计划时通常所说的内容毫无相似之处。没错,文中提到了一些税率——但却没说这些税率使用的收入门槛。

与此同时,文件提到取消税收优惠的事情,但却没有说究竟取消哪一项。

例如,401(k)退休账户免税会不会保留?根据白宫的说法,答案是肯定的,或者也许是否定,或者还是是肯定的,取决于您问谁以及什么时间问。

因此,假如您要找到一份用来哪怕粗略估计某一个人最终交纳多少税的文件,对不起,你是找不到的。

显然,白宫为公司与富人提出巨额税收优惠,对那些通过将收入转移到税收特别优惠的公司的人——例如名叫唐纳德·特朗普的人——优惠尤其巨大。因此,特朗普计划让赤字暴增,主要是为了他个人的收益;但这些都是我们所了解的。

因此,为什么白宫公布这样一份令人尴尬的文件?为什么财政部认同这出小丑表演?

不幸的是,我们知道其中的答案。从白宫内部出来的所有报告都传达出这样一种印象:特朗普就还个喜怒无常的孩子,他对细节感到厌烦,事态进展不和他的思路,就很容易感到沮丧。;要想成为一位高效官员,似乎就意味着寻找各种途径,让他感觉良好,让他离开那些令人难堪的新闻。

如果他说要什么,不管多么荒谬,你就说:“好的,总统!”。至少,你得竭力将造成的伤害降低到最小程度。

无论如何,新闻报道现在要对这位总幼稚师上台100天进行审查,将得出他并未在任何方面取得较大成就(因为他的确没有)的结论,这样的这一前景让他感到焦虑。因此,他上周宣称,将立即公布被他称为税收计划的东西。

据《纽约时报》,特朗普的做法让财政部官员——他们还没有形成一项计划——“无言以对”。但无人敢告诉他不能这么做。相反,他们公布了...某种东西,没有人不知道它意味着什么。

缺少真正的税收计划并非内部人士不敢告诉特朗普的唯一事情。

显然,迄今还无人敢告诉特朗普,谴责奥巴马总统窃听其竞选阵营,实际上既可笑又卑鄙;相反,政府官员花数周时间,企图给这种指责增添点实质内容。

或者我们看一看医保问题。废除与替换奥巴马医改的努力遭到了可耻的失败,原因非常充分的:毕竟,这么多年的埋怨之后,共和党人却不能提出更好的想法。相反,他们的所有建议都会导致医保大面积丧失以及最容易受到伤害者的费用大幅飙升。

显然,特朗普及其同伙应该丢开医保问题,而将注意力转移到其它问题上。但是,这样做需要一定程度的成熟——而现在的白宫到处都找不到这种素质。因此,他们只是不断努力,提出了我所认识的所有人称其为僵尸特朗普医改2.0,3.0的建议。

我甚至不想思考外交政策。在国内战线上,声嘶力竭前茅后盾地公布各种内容以安抚总统脆弱的自我,也只会造成那么多的伤害;而在国际战线上,却很容易陷入一场外交危机,甚至一场战争。

不管怎么说,我还要恳求新闻媒体界同事:不要假装说这种情况是正常的。不要将周三公布的乌七八糟的东西比作(例如)2001年的布什减税。我当时强烈反对减税,但至少那种减税方案还是可以理解的。不要集装正在开展商业税率变化对经济增长产生效果的真实讨论。

不,我在这里看到的并不是政策,只是用来安抚大人物脾气的几页破纸。不幸的是,我们大家都要为医疗他的病症付出代价。

(2017年4月28日《纽约时报》)


相关译文来自无觅插件
共计1条评论
ringohan发表于:2017-05-13 14:40:09

近期忙碌,拉下了多篇文章,随后一一补上。

回复

×提示

您已经赞过此文了。

确定